Патриарх Александрийский впервые совершил литургию в православном храме ЮАР

В рамках мероприятий, посвященных дню памяти Сергия Радонежского и 1000-летию со дня кончины равноапостольного князя Владимира Крестителя, патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II впервые совершил литургию в единственном на юге Африки русском православном храме под Йоханнесбургом в ЮАР, сообщает ТАСС.

- Греческая и русская православные церкви — одна семья. Россия приняла христианство из Греции. Я очень благодарен Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и молю Бога, чтобы он дал президенту Путину силы бороться за справедливость и в защиту христиан, — заявил Феодор II.

Визиту Патриарха в храм предшествовало всенощное бдение, после которого состоялся просмотр снятого в 1970-е годы фильма «Белые русские в ЮАР» о представителях российской эмиграции.

- Феодор II всегда с особенной теплотой относится к русскому приходу, любит заезжать к нам во время визитов в ЮАР, — сказал протоиерей Луговой. — Патриарх Феодор II посещал храм в 2010 и в 2012 годах, однако тогда совершал лишь краткие богослужения — молебен или вечерню.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»