Пассажирский самолет экстренно сел в Астрахани из-за авиадебошира

Пассажирский самолет А-320, выполнявший рейс по маршруту Домодедово — Габала (Азербайджан), по причине неадекватного поведения одного из пассажиров совершил вынужденную посадку в аэропорту Астрахани, сообщил «Интерфаксу» источник в администрации Астраханского авиаузла.

По его словам, пьяный пассажир авиарейса Домодедово-Габала стал неадекватно вести себя на борту, мешал работе стюардесс и не реагировал на их требования соблюдать правила поведения во время полета. «В этой связи командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту Астрахани. В 19:37 мск субботы А-320 благополучно сел в Астрахани, где неадекватный пассажир был снят с борта прибывшими на борт сотрудниками полиции», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что обстоятельства инцидента выясняет полиция. Личность нарушителя порядка, которым оказался проживающий в Азербайджане россиянин, установлена. Мужчина задержан. Источник агентства добавил, что из-за инцидента самолет задержался на семь часов.

19 августа Советский районный суд Астрахани вынес приговор в отношении другого авиадебошира Сергея Борисова, летевшего рейсом «Москва-Гоа» 17 марта и покусавшего пассажиров. Тогда самолет был также вынужден экстренно приземлиться в Астрахани. Против мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношения представителя власти) и по части 1 статьи 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Он получил год колонии-поселения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»