Пассажиров задержанного А321 в Санкт-Петербурге перевезет компания «Нордвинд»

Пассажиры повредившего шасси самолета «Когалымавиа» вылетят в Египет в 00:20 по Москве 6 ноября. Перевозку на себя берет авиакомпания Nordwind, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Пулково.

Самолет должен был вылететь в Шарм-эш-Шейх еще в 08:20, однако рейс был перенесен на 13:30. Позже стало известно, что «Когалымавиа» заменила самолет, повредивший в Пулково стойку шасси. В настоящий момент этот рейс отменен, а пассажиры размещаются в гостинице.

Ранее представитель пресс-службы Пулково сообщил, что, «по предварительной версии, в процессе буксировки судна с места стоянки экипаж судна применил торможение, из-за чего была повреждена передняя стойка шасси самолета». В тот момент, когда кто-то из членов экипажа нажал на тормоз, буксировщик не был об этом проинформирован и продолжал движение.

Самолет компании «Когалымавиа» разбился 31 октября, следуя из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находилось 224 человека. Причины происшествия устанавливаются, инцидент стал крупнейшей авиакатастрофой в истории российской и советской авиации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»