Пассажиропоток между Россией и Турцией начал снижаться

По словам руководителя транспортного комитета Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, число пассажиров регулярных рейсов между Россией и Турцией снижается, сообщает «Интерфакс».

- На рейсах до Турции идет снижение пассажиропотока, проседают продажи. Это, конечно, обусловлено санкциями и внешнеполитической ситуацией. На транзитных рейсах идет незначительное сокращение числа пассажиров, есть единичные случаи смены перевозчиков, — сказал Горин.

По его словам, к моменту введения санкций против Турции, было продано более 150 тысяч билетов на регулярные рейсы, в том числе и на транзитные.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции. Санкции, в частности, предусматривают запрет на продажи туров в страну и организацию чартерных рейсов. На регулярное авиасообщение санкции не распространяются.

24 ноября турецкие военные сбили российский истребитель на границе Сирии и Турции. Анкара утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство государства. Москва настаивает, что судно двигалось над Сирией. Ситуация стала поводом для обострения международных отношений и введения антитурецких санкций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»