Пассажир с гранатой и девятью тротиловыми шашками задержан в автобусе «Нефтекумск-Москва»

UPDATE 09:56 мск

В Томской области силовики эвакуировали пассажиров фирменного поезда «Томич», следовавшего из Томска в Москву, из-за звонка о взрывном устройстве в багаже одного из пассажиров. Как сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель правоохранительных органов региона, звонок поступил от женщины, рассказавшей, что человек, который якобы везет бомбу, должен был ехать в Мариинск. Тем не менее было принято решение об эвакуации пассажиров поезда «Томич», поскольку другой поезд утром 25 октября не отправлялся.

В свою очередь, представитель управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу (его имя не уточняется — РП), сообщил агентству, что сейчас проводится осмотр поезда и вокзала, а телефон, с которого поступил звонок, установлен.

В то же время в Ставропольском крае силовики задержали пассажира рейсового автобуса, следовавшего в Москву из Нефтекумска, после того, как обнаружили у него девять тротиловых шашек и гранату. По данным МВД, 30-летний мужчина был задержан накануне днем на 458 километре трассы Астрахань-Ставрополь.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Как показала экспертиза, общий вес изъятых тротиловых шашек составляет 800 граммов. Сейчас правоохранительные органы устанавливают источник приобретения взрывчатки и гранаты.

Инцидент произошел на фоне крупного теракта в Волгограде 21 октября, когда террористка-смертница, уроженка Дагестана Наида Асиялова, подорвала рейсовый автобус. Погибли шесть человек, несколько десятков пострадали. По данным СК, женщина изначально направлялась в Москву.

Тем временем в Махачкале неизвестый взорвал радиоуправляемую бомбу на проспекте Шамиля на земляной насыпи, около путепровода. Как пояснил «Интерфаксу» неназванный представитель республиканского МВД, устройство мощностью около 400 граммов в тротиловом эквиваленте было начинено поражающими элементами в виде кусков арматуры. Жертв и пострадавших нет. Осколками перебит провод высоковольтной ЛЭП, на месте образовалась воронка диаметром 120 сантиметров и глубиной 30 сантиметров. Силовики изъяли с места происшествия металлические фрагменты корпуса взрывчатки, фрагменты мобильного телефона, поражающие элементы в виде нарезанных кусков арматуры, штык от лопаты и грунт.

Накануне в городе произошел взрыв, в результате которого погиб сотрудник управления СК по Дагестану.

Новости по теме

Комментарии

25 октября 2013, 09:40
Вот же активизировались всякие гады. Наверняка что-то рвануть задумывал.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»