Пассажир рейса Гонконг-Ньюарк устроил дебош с криками о Сноудене, ЦРУ и яде

На борту самолета авиакомпании United Airlines, летевшего из Гонконга в Ньюарк, задержан мужчина, кричавший о ЦРУ, информаторе Эдварде Сноудене и яде, сообщили очевидцы телеканалу CNN.

Инцидент произошел на борту самолете «Боинг-777» во время десятичасового полета. «Этот господин кричал, что у него есть имена сотрудников ЦРУ, он выкрикивал эти имена, хотя в этом не было смысла», — рассказал очевидец инцидента Жак Ройзен.

В момент, когда мужчина начал доставать что-то из кармана, группа пассажиров задержала его. «Он сопротивлялся и говорил "они пытаются убить меня, они пытаются отравить меня ядом"», — добавляет Ройзен. По его словам, пассажир хотел, чтобы самолет направился в Канаду, постоянно упоминая имя экс-сотрудника ЦРУ Сноудена.

Члены экипажа надели на мужчину наручники, после чего тот успокоился, затем самолет благополучно приземлился в Ньюарке. Встретившие лайнер сотрудники полиции проверят дебошира на вменяемость, отмечает телеканал. Обвинения ему пока не предъявлены.

10 июня стало известно имя информатора, передавшего в распоряжение СМИ информацию о том, что американские спецслужбы имеют прямой доступ к серверам девяти крупнейших интернет-компаний — им был экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Сейчас он находится в Гонконге, где намерен пребывать, чтобы избежать экстрадиции в США. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»