Пассажир разбившегося французского автобуса заявил, что перед аварией дернул руль

Пассажир туристического автобуса, разбившегося 11 августа в департаменте Од на юге Франции, признался, что резко дернул руль в ходе перепалки с водителем, что и привело к аварии, пишет Le Monde.

По какой причине 30-летний гражданин Украины поссорился с водителем-испанцем, пока неизвестно. По предварительной информации, в какой-то момент он потребовал остановить автобус, и после отказа водителя схватил руль и резко повернул его в сторону. Ранее такие же обстоятельства конфликта описал сам водитель.

Дополнительная информация об обстоятельствах происшествия прояснится во время судебных слушаний, которые состоятся 12 августа.

11 августа автобус компании Eurolines, выехавший из французского Марселя в испанскую Мурсию, пробил защитный барьер, съехал с трассы и, перевернувшись, скатился с насыпи высотой в несколько метров. В результате аварии погибли двое пассажиров: 55-летний испанец и 54-летний француз. Тридцать человек получили различные ранения, двое из них — серьезные. В автобусе находились французские, испанские, российские и украинские туристы. По информации консульства, ранения получили трое россиян.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»