Паспорта с одинаковым номером обнаружились у 10 тысяч жителей Башкирии

Ошибка «Гознака» стала причиной путаницы в документах жителей Башкирии. Паспорта 10 тысяч из них имеют один и тот же номер, сообщил в четверг журналистам глава ФМС по республике Борис Гузаиров.

Как выясняется, началось все в 2003 году, когда в республике выдавались паспорта со вкладышами на башкирском языке — там содержались данные на национальном языке и указывалась национальность. Тогда на фабрике «Гознака» по ошибке отпечатали две партии паспортов с одинаковыми номерами — с башкирским вкладышем и без него, цитирует Гузаирова ТАСС.

- Сначала было выдано порядка 50 тысяч таких паспортов, но правоохранительные органы изъяли некоторую часть, осталось 30 тысяч. Сейчас «на руках» примерно 10 тысяч дублирующих паспортов, — сказал глава республиканской ФМС. Закон не предусматривает обязательное наличие вкладышей, поэтому если его вырвать, документ испорченным считаться не будет, сказал Гузаиров. Однако в службе рекомендуют при обнаружении ошибки обратиться в отделение по месту жительства и бесплатно заменить паспорт.

Паспорта со вкладышами дублируют документы без вкладышей, а их владельцев часто принимают за других людей. К примеру, в апреле этого года жителю Салавата в финансовом учреждении сообщили, что он умер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»