«Пашу Цветомузыку» арестовали до 22 мая

Суд в Красноярске до 22 мая арестовал Вилора Струганова по прозвищу «Паша Цветомузыка», обвиняемого в шести убийствах, сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Ольга Дегидь.

24 мая 52-летнего «Пашу Цветомузыку», получившего свое прозвище за привычку часто моргать, задержали на Юго-западе Москвы по подозрению в организации шести убийств в 1990-х годах в Красноярском крае и отправили его в Красноярск. В тот же день ему предъявили обвинения по пунктам «д» и «з» статьи 17 УК РСФСР (Организация убийства двух и более лиц), по части 3 статьи 33 УК РФ (Виды соучастников преступления) и по пунктам «а» и «ж» статьи 105 УК РФ (Организация убийства группой лиц по предварительному сговору).

В январе 2014 года Следственный комитет объявил Струганова в розыск после того, как бывший соратник «Цветомузыки», задержанный по подозрению в убийстве Александра Бахтина, рассказал силовикам о причастности Струганова к нескольким преступлениям в 1990-х годах в Красноярске.

Первый срок «Паша Цветомузыка» получил в 22 года за кражу джинсов. В 26 лет его посадили на семь лет за то, что он похитил человека и вымогал деньги за освобождение у родственников похищенного. В 2004 году Струганова приговорили к девяти годам лишения свободы за организацию терактов и покушение на убийство, в 2011 году он условно-досрочно освободился.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»