Власти Украины считают Януковича причастным к финансированию пророссийских демонстраций

Исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский сообщил, что отстраненный Верховной Радой четвертый президент Украины Виктор Янукович причастен к финансированию пророссийских акций, проходящих в восточной части Украины, передает РБК.

По его словам, у украинского правительства есть информация о том, что демонстрации финансирует Янукович «и его окружение из Москвы через агентов, через свои дочерние структуры». Пашинский отметил, что счета, через которые якобы проходило финансирование, заблокированы, а деньги задержаны.

Пашинский отметил, что у властей сейчас нет доказательств того, что к этому может быть причастен олигарх Ринат Ахметов, оказывавший поддержку Януковичу на выборах в 2004 году.

Накануне спикер Верховной Рады и исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов назвал демонстрации в Луганской, Харьковской и Донецкой областях «второй волной спецоперации Российской Федерации против Украины, цель которой — дестабилизировать ситуацию в государстве, свергнуть украинскую власть, сорвать выборы и разорвать на куски нашу страну».

Российское министерство иностранных дел после этого опубликовало сообщение, в котором отрицало связь правительства России с протестными акциями на востоке Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»