«Паша Цветомузыка» отказался от рассмотрения его дела судом присяжных

Обвиняемый в нескольких убийствах Вилор Струганов по кличке «Паша Цветомузыка» и двое его подельников отказались от участия присяжных в рассмотрении их дела, несмотря на то, что ранее ходатайствовали в пользу этого варианта, сообщила пресс-секретарь суда Наталья Мишанина, передает ИТАР-ТАСС.

«В ходе предварительных слушаний все трое подсудимых отказались от ранее заявленного ходатайства о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей», — сказала она. По словам Мишаниной, суд удовлетворил ходатайство обвиняемых и назначил первое заседание на 7 октября в 11:00 по местному времени.

Рассматривать их дело судья будет единолично, заседание будет проходить в открытом режиме, журналисты на них смогут присутствовать.

52-летний «Паша Цветомузыка» находится под стражей по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33 УК пунктов «а» и «ж» статьи 105 УК (организация убийства группой лиц по предварительному сговору).

Струганова задержали в конце мая на юго-западе Москвы, после чего этапировали в Красноярск, где ему предъявили обвинение в совершении шести убийств. По версии следствия, в 1994-1998 годах члены организованной группы, в которую входил «Цветомузыка» и проходящие вместе с ним по делу Владимир Ошаров и Игорь Еловский, совершали заказные убийства в Красноярском крае с целью передела сфер криминального влияния.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»