Парубий: на переговорах в Донецке была достигнута договоренность об освобождении заложников

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий сообщил, что в результате переговоров в Донецке была достигнута договоренность об освобождении заложников, передает «Интерфакс».

«Уже достигнута договоренность: прекратить огонь, освободить заложников и восстановить инфраструктуру в регионе»,— сказал Парубий. Он добавил, что уже возобновлено водоснабжение Славянска.

«Буквально в эти часы, с помощью украинских специалистов, уже возобновлено водоснабжение Славянска», — добавил он.

Ранее лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев сообщил, что предложил участникам переговоров провести следующий раунд в Славянске. «Мы предложили представителям Украины провести следующие переговоры в городе Славянске», — сказал Царев.

В Донецке сегодня прошли переговоры между представителями Украины, самопровозглашенной Донецкой народной республики и России. Участие в переговорном процессе приняли российский посол Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини и второй президент Украины Леонид Кучма. Кроме того, в переговорах участовали лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук и народный депутат от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич.

Бывший украинский президент Кучма по итогом переговоров рассказал, что стороны в Донецке договорились о двустороннем прекращении огня до 10 утра 27 июня.

Новости по теме

Комментарии

24 июня 2014, 10:20
Интересно, пройдут переговоры... А КАКИЕ условия выдвигает хунта? Вы разоружаетесь, а потом? Потом ПОЛНАЯ ЗАЧИСТКА? Или все-таки Новороссия уйдет в свободное плавание? И вопли: Россия оторвала ЕЩЕ кусок? Вопросов много, а вот ответов почему-то не просматривается...
24 июня 2014, 13:05
Какие могут быть переговоры с обманщиками.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»