Парубий ждет оружие из США

Согласно заявлению первого вице-спикера Верховной рады Ардрея Парубия, для начала поставок американского летального оружия на Украину нужна только подпись Обамы, - сообщает РИА Новости со ссылкой на украинский Пятый канал.

Парубий отметил, что украинские дипломаты провели большое количество переговоров с представителями власти США и технические вопросы о предоставлении США летального оружия для украинской армии уже согласованы.

- Решение за Обамой. Все технические вопросы, о предоставлении Соединенными Штатами Америки летального оружия для украинской армии согласованы. Бараку Обаме осталось только поставить подпись под этим решением, — заявил Парубий.

По его словам, речь идет о радарах, которые могут обнаруживать огневые точки противника, о беспилотниках, которые работают на высоте более двух тысяч метров, и радиостанциях.

Палата представителей американского конгресса ранее одобрила резолюцию, призывающую президента Барака Обаму начать поставки вооружения на Украину. В резолюции содержится призыв к президенту «применить предоставленные ему конгрессом полномочия для предоставления Украине летальных смертоносных оборонительных вооружений». По мнению авторов документа, такой шаг позволит «увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета».

Ранее администрация США объявила, что рассматривает помощь Киеву летальным оружием, однако впоследствии отказалась от этой идеи.

Президент России Владимир Путин заявлял, что, по российским данным, оружие Киеву уже поставляется, американская сторона это отрицает.

Общая военная помощь США Киеву, включая бронеавтомобили и противоартиллерийские радары, составила около 200 миллионов долларов.

Новости по теме

Комментарии

29 марта 2015, 17:29
Обама, судя по всему не торопится свою подпись ставить, хоть на него и давят в этом вопросе. Просто если что пойдет не так и американское оружие засветится в военных преступлениях, его очень даже могут назвать соучастником. Его, а не Маккейна и Нуланд, которые настаивают на оружие.
29 марта 2015, 17:44
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
29 марта 2015, 18:04
Парубий ждет, оружье не идет...Может все испортил Семенченко. который гонял в Штаты и ходил около Белого Дома и просил оружие ? Обама просто испугался давать оружие таким как Семенченко - разнесут пол мира. Вот радары и бронемашины дали и хватит. Кстати у Ленина тоже был броневик. так что вполне достойная помощь ! Ну а радары - это же можно нащупать вражескую пушку, правда она все равно стрельнет , но зато прикольно! Молодцы Штаты !
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»