Партия Саркози призналась в финансовых махинациях во время президентской кампании

Представители партии бывшего французского президента Николя Саркози «Союз за народное движение» требовали от PR-агентства Bygmalion выставления фиктивных счетов для покрытия расходов неудачной президентской кампании своего лидера в 2012 году, передает France 24.

По словам юриста Bygmalion Патрика Мезоннева, партийное руководство оказывало давление на своих партнеров, требуя выставлять счета за оказанные услуги не официальному избирательному штабу Саркози, а непосредственно партийным структурам. Таким образом, утверждает он, были выпущены поддельные счета более чем на €10 млн. В случае отказа в партии заявляли, что в агентстве вовсе не дождутся выплат за оказанные услуги.

Комментируя заявление Мезоннева, представитель «Союза» и в прошлом заместитель начальника избирательного штаба Саркози Жером Лаврийу признал финансовые «аномалии» во время президентской кампании, в частности, связанные со «счетами, выставленными "Союзу" за оказанные штабу услуги».

При этом Лаврийу подчеркнул, что ни сам Саркози, ни нынешний глава партии Жан-Франсуа Копе о скрытых схемах финансирования не знали.

По данным Reuters, французская полиция уже произвела обыски в офисах «Союза за народное движение», Bygmalion и принадлежашей Копе компании. Агентство отмечает, что эта история может положить конец размышлениям Саркози о возможности вернуться в политику к следующему избирательному циклу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»