«Партия регионов» возлагает ответственность за покушение на Кернеса на действующую украинскую власть

«Партия регионов» возложила ответственность за покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса на действующие власти Украины , передает «Интерфакс». Депутат фракции «Партии регионов» Николай Левченко сказал агентству, что такие вещи происходят из-за их неспособности навести порядок в стране.

«Мы полностью возлагаем за это ответственность на действующую власть за ненаведение, неспособность навести порядок в стране и обеспечить безопасность ее граждан», — сказал Левченко.

По словам парламентария, недавнее нападение на выдвинутого «Партией регионов» кандидата в президенты Украины Михаила Добкина «может быть расценено как угроза террористического акта». «Это затрудняет, делает абсолютно невозможным ведение президентской кампании и ставит под сомнение легитимность проводимых президентских выборов», — сказал он.

Накануне Кернес был тяжело ранен в Харькове. Его состояние оценили как тяжелое и 29 апреля утром доставили в центральный госпиталь израильской Хайфы. По факту покушения на убийство Кернеса открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины («покушение на умышленное убийство»).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»