«Партия регионов» поддержала на съезде проведение конституционной реформы

«Партия регионов» на чрезвычайном съезде в Донецке одобрила резолюцию о внесении изменений в Конституцию Украины, которая предполагает закрепление за русским языком статуса второго государственного и разделение полномочий между центром и регионами страны, сообщает РИА «Новости».

Народный депутат, руководитель Донецкой областной организации «Партии регионов» Николай Левченко объявил в ходе голосования по резолюции, что изменения должны вноситься с помощью референдума, отмечает агентство. Он уточнил, что предложенные депутатами изменения в основной закон предполагают также автономную бюджетную политику в рамках унитарной страны.

В резолюции прописано требование об объявлении амнистии для всех участников протестных митингов на юго-востоке Украины, уточняет агентство. «Ни один гражданин Украины, житель Донецкой области, который вышел на мирные акции протеста за свои убеждения, не должен понести уголовную ответственность», — подчеркнул народный депутат.

Левченко отметил, что партия настаивает на принятии закона об освобождении участников протестных акций от наказания на любой стадии следствия или судебного разбирательства, «как это было с участниками акции протеста на Майдане независимости в Киеве. Граждане Украины должны быть равны».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»