«Партия регионов» поддержала женевские договоренности

«Партия регионов» выступила в поддержку женевских договоренностей и призывает к немедленному принятию Верховной Радой Украины реформ по децентрализации власти и амнистии, за разоружение незаконных формирований и освобождение захваченных помещений, а также придание русскому языку статуса государственного, передает «Интерфакс».

Среди других инициатив значится «обеспечение полномочий регионов необходимыми финансовыми ресурсами за счет установления справедливого распределения доходов бюджетов». В частности, «регионалы» хотят оставить на государственном уровне положительное сальдо НДС, а акцизные и таможенные сборы будут оставлены на местном уровне.

В меморандуме партии говорится, что Верховная Рада обязана принять закон о недопущении уголовного преследования, привлечения к уголовной и административной ответственности лиц по поводу событий, которые имели место во время массовых акций в Украине при условии освобождения зданий и других общественных мест и добровольного сложения оружия.

Ранее сообщалось, что «Партия регионов» отказалась голосовать в Верховной Раде Украины до выполнения требований ее съезда. Об этом на заседании парламента заявил депутат Николай Левченко. Речь шла также о предоставлении русскому языку статуса второго государственного и принятии закона об амнистии протестующих в восточных регионах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»