Партия регионов объявила об отказе от участия в парламентских выборах на Украине

Партия регионов не будет принимать участие в досрочных парламентских выборах на Украине, запланированных на 26 октября, сообщил народный депутат и секретарь президиума политсовета Партии регионов Борис Колесников, передает «Интерфакс».

«Партия регионов в выборах участвовать не будет», — сказал Колесников. Он отметил, что партия намерена создать «свое альтернативное правительство», состав которого будет объявлен на следующей неделе, отмечает «Украинская правда».

Ранее сегодня источники «Обозревателя» сообщали, что Колесников намерен отказаться от первой позиции в списке партии на досрочных выборах в Верховную Раду Украины.

Украинский президент Петр Порошенко 27 августа подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады седьмого созыва и назначении на 26 октября внеочередных парламентских выборов. Перед этим в конце июля парламентарии отказались принять три законопроекта: о введении военного налога, о реформировании системы ГТС и о выделении 9 млрд гривен на боевую операцию в Донбассе против вооруженных активистов самопровозглашенных республик в связи с чем премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку.

Позже все три закона парламент одобрил, не поддержав отставку главы правительства, однако перед этим развалилась правящая коалиция «Европейский выбор», куда, кроме «Батькивщины», входили фракции «Свобода», УДАР, «Суверенная европейская Украина» и «Экономическое развитие».

10 сентября партия «Народный фронт» провела съезд, на котором Яценюк был избран главой политсовета, а Александр Турчинов — главой центрального штаба партии. Позже премьер Украины объявил, что «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» пойдут на парламентские выборы по отдельности.

Новости по теме

Комментарии

15 сентября 2014, 08:34
ПАРТИЯ РЕГИОНОВ: ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИЛИ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ХАРАКИРИ?.. Когда все здравые идеи, какие только могут быть в нормальной жизни, доведены киевским режимом и их вашингтонскими покровителями до абсурда, - политический демарш Партии регионов (ПР) удивляет меньше всего. Даже странно, что идея формирования непарламентской оппозиции или "правительства в изгнании" не была оглашена раньше. Видимо, кроме озвученного лозунга о неправомерности выборах в условиях войны, ждали еще одного выигрышного для себя момента - усиления и признания, теперь уже не только Киевом, но и мировым сообществом, военного-политического потенциала ДНР и ЛНР. Обретая такого союзника, Партия регионов вполне может рассчитывать на успешную борьбу за власть. За власть нового формата и за принципиально новое государственное устройство Украины. Для этого ей надо всего лишь заручиться поддержкой самопровозглашенных республик и России. Даже при сумасшедшем сопротивлении нынешнего режима и его спонсоров игра может "стоить свеч". Но... В случае с ДНР и ЛНР зарыта та самая "собака", которая будет способна смертельно укусить своего хозяина (Новороссия не в счет, она наверняка изначально играет на стороне ПР). Первое, на каких условиях и программах могут объединиться Партия регионов и эти республики? Второе, как отреагирует на это Москва, и, самое главное, "убитый" народ Донбасса и Луганщины, а также командование и рядовые бойцы ополчения? Третье, будет ли Партия регионов в ходе такой рокировки-реинкарнации делать ставку на президента Януковича и его олигархов? Не ответив честно на эти вопросы себе и людям, можно сразу ставить крест на задуманном, поскольку оно превратится просто в очередную авантюру...
15 сентября 2014, 08:39
Партия регионов - новое правительство в изгнании?
15 сентября 2014, 10:22
С другой стороны все это очень печально. Что делать народу, если политической альтернативы у них теперь нет? Вновь голосовать за олигарха и убийцу Порошенко? А если нет - то за кого? Не за кого. Какой смысл вообще идти на выборы, после всего того что произошло?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»