«Партия регионов» назвала политика Луценко «вожаком» погромщиков

Правящая на Украине «Партия регионов» назвала оппозиционного политика Юрия Луценко вдохновителем штурма партийного офиса и «вожаком стаи трусливых шакалов», то есть, по мнению регионалов, вооруженных оппозиционеров. Заявление партии опубликовано на ее сайте.

Как говорится в заявлении регионалов, по неподтвержденной информации, Луценко был «непосредственным свидетелем, соучастником и вдохновителем силового штурма офиса "Партии регионов"», который, по словам очевидцев, с «нескрываемым удовольствием наблюдал, как беснующаяся толпа, скандируя националистические лозунги, расправляется с сотрудниками партийного офиса — унижает и оскорбляет женщин, наносит удары битами по безоружным людям, а потом тащит их на Майдан для продолжения издевательств». В своем заявлении регионалы определяют Луценко как «вожака стаи трусливых шакалов», который несет прямую ответственность за смерть члена партии Владимира Захарова.

Помимо обвинений в адрес Луценко, сторонники партии власти частично возложили ответственность за столкновения, которые происходят в Киеве и других украинских городах в течение последних трех месяцев, на «международную общественность». По их словам, радикалы с битами и «коктейлями Молотова» устраивают «свой кровавый шабаш» с поощрения и молчаливого согласия представителей этой общественности. «Сколько еще должно быть жертв, сколько еще должно быть убито и ранено сотрудников правоохранительных органов, чтобы вы перестали, наконец, называть протесты мирными? Сколько еще должно быть захвачено и разгромлено административных зданий, территориальных управлений милиции, сожжено машин, чтобы вы, наконец, перестали называть уличных боевиков "защитниками демократии"?», — недоумевают регионалы и предполагают, что поддержка США и Европой исключительно одной из сторон и дискредитация другой сознательно оказывается для того, чтобы привести Украину к расколу.

57-летний инженер Захаров, технический сотрудник офиса «Партии регионов» в Киеве, погиб 18 февраля. Как пишет газета «Вести» со ссылкой на очевидцев, он пытался помешать штурмующим, которые взломали дверь в помещение с серверами, но в ответ они избили его до смерти. Как уточняется в заявлении «Партии регионов», он погиб от удара битой.

За сегодняшний день, по данным Reuters, на площади Независимости погибли уже 15 человек. Протестующие захватили в плен около 60 раненных милиционеров, а МВД напомнило, что в таких случаях имеет право применить огнестрельное оружие. В Верховной раде отменили заседания, всех депутатов и сотрудников срочно эвакуировали из здания. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»