«Народный фронт» объявил о готовности стать центром украинской правящей коалиции

Партия «Народный фронт» премьер-министра Украины Арсения Яценюка, по данным подсчета 80% голосов избирателей опережающая «Блок Петра Порошенко», готова стать центром для формирования новой правящей коалиции, приводит Еспресо.TV заявление министра юстиции Павла Петренко в эфире передачи «Свобода слова» телеканала ICTV.

«Мы готовы фактически выступить базой для того, чтобы сформировать коалицию, — заявил Петренко. — И считаю, что в эту коалицию должны войти все демократические партии, которые прошли на этих выборах».

При этом он подчеркнул, что в коалицию не могут войти экс-члены «Партии регионов», «которые голосовали за диктаторские законы и которые поддерживали Януковича и Россию». Взять на себя ответственность за формирование правительства политик предложил новым движениям и партиям, «прошедшим» через Майдан.

Накануне президент Петр Порошенко встретился с представителями будущих крупнейших сил в Верховной Раде — лидером «Народного Фронта» Яценюком и лидером «Самопомощи» Андреем Садовым. Согласно последним данным украинской избирательной комиссии, обработавшей более 80% бюллетеней, первое место занимает «Народный фронт» с 21,94% голосов, за ним следует «Блок Петра Порошенко» с 21,61% и — с серьезным отрывом — «Самопомощь» с 11,03%. Также в Раду проходят сформированный из бывших «регионалов» «Оппозиционный блок» с 9,52%, «Радикальная партия Олега Ляшко» с 7,43% и «Батькивщина» Юлии Тимошенко с 5,69%. Перед выборами считалось, что президентский блок одержит победу с преимуществом в несколько процентов голосов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»