Партия «Граждане» выступила против Рахоя на посту премьера Испании

Лидер правоцентристской партии «Граждане» Альберт Ривера заявил, что его политическая сила будет голосовать против кандидата Мариано Рахоя от Народной партии на пост премьер-министра. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, «Граждане» будут «в твердой и полезной» оппозиции, поскольку совершенно не поддерживают такое правительство. При этом, как отметил Ривера, в партии готовы к переговорам.

- Мы сказали Рахою, что «Граждане» будут работать на благо испанцев, и мы хотим провести реформы, которые позволят начать новый этап. Испания запросила, чтобы старая политика уступила дорогу новой. Но для этого необходимо, чтобы парламент начал работать, — пояснил Ривера.

Он также раскритиковал позицию партии Podemos, которая выступает за референдум в Каталонии, что, по мнению Риверы, неизбежно приведет к трагичному расколу Испании.

20 декабря в Испании прошли выборы в Генеральные кортесы (двухпалатный парламент). По итогам голосования, Народная партия одержала победу, однако так и не смогла получить абсолютное большинство в парламенте. По этой причине Рахой начал серию консультаций с лидерами других политических сил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»