Партия евроскептиков прошла в ландтаги трех земель Германии

Немецкая партия евроскептиков «Альтернатива для Германии», выступающая против миграционной политики канцлера Ангелы Меркель, проходит в ландтаги трех земель Германии: Баден-Вюртемберга, Рейнланд-Пфальца и Саксонии-Анхальт. Об этом свидетельствуют опубликованные предварительные данные подсчета голосов по выборам в земельные парламенты.

В то же время Христианско-демократический союз (ХДС) Ангелы Меркель побеждает на выборах в Саксонии-Анхальт, «зеленые» — в Баден-Вюртемберге, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) — в Рейнланд-Пфальце. При этом ни в одной из трех земель действующие коалиции не набирают необходимого большинства, сообщает ТАСС.

Высокие результаты правых были предсказуемы с учетом миграционного кризиса в Европе и растущего недовольства в самой Германии в связи с чересчур «либеральным» подходом Меркель к приему мигрантов.

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября 2015 года одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против — выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»