Партия экс-президента Франции предложила лишать гражданства детей мигрантов

Лидер французской оппозиционной партии UMP (Союз за народное движение) Жан-Франсуа Копе предложил принять законопроект, по которому дети иностранцев, родившиеся во Франции, лишались бы права на автоматическое получение гражданства этой страны, сообщает сообщает France24,

Документ будет представлен на рассмотрение Национального собрания в начале 2014 года. По мнению лидера UMP, закон поможет укрепить слабое миграционное законодательство Франции. Документ касается детей как нелегальных, так и легальных мигрантов.

Вместе с тем, противники инициативы обвинили центристскую UMP, членом которой является и бывший президент Николя Саркози, в заигрываниях с крайне правым Национальным фронтом Марин Ле Пен.

Согласно действующим законам, все дети, родившиеся во Франции от родителей-иностранцев, автоматически получают гражданство в 18 лет, при условии, что они прожили в стране не менее пяти лет, начиная с 11-летнего возраста.

Гражданину Евросоюза нужно прожить во Франции пять лет, чтобы претендовать на гражданство. Остальным иностранцам нужно ждать 10 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»