Партия «Батькивщина» согласилась войти в правящую коалицию Рады

Политсовет «Батькивщины» принял решение о вхождении фракции в правящую коалицию в Верховной Раде Украины, сообщила лидер партии Юлия Тимошенко.

«Партия “Батькивщина” готова к участию в коалиции демократических сил в новоизбранной Верховной Раде. Наша позиция: коалиция нужна быстро, она должна основываться на твердых принципах и она должна объединить все 5 демократических партий, избранных в парламент», — сказала она.

Партия не ставит условий по поводу получения ее представителями министерских портфелей, но настаивает на поддержке партнерами по коалиции целей развития страны. «Их четыре: мир, Европейский Союз, НАТО, реальные реформы», — говорится в заявлении Тимошенко.

Политсовет «Батькивщины» сообщил о необходимости в первоочередном порядке внести на рассмотрение Рады законопроекты по социальной защите граждан, а также о борьбе с коррупцией и олигархией.

Тимошенко сказала, что ее партия разработала законопроект об отмене президентской, депутатской и судейской неприкосновенностей. Она добавила, что «вне всех приоритетов» для «Батькивщины» является необходимость «освободить Надежду Савченко».

Тимошенко впервые высказалась о готовности ее партии войти в правящую коалицию в конце октября после подведения предварительных итогов парламентских выборов. Тогда глава победившей выборы партии «Народный фронт» Арсений Яценюк призвал все «демократические» партии войти в парламентскую коалицию, упомянув «Свободу», «Блок Порошенко», «Радикальную партию» и «Батькивщину».

Партия Тимошенко получила 5,68% на парламентских выборах и заняла последнее, шестое место.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»