«Партии возрождения России» экс-спикера Госдумы Геннадия Селезнева отказали в регистрации

Российское Министерство юстиции отказало в регистрации «Партии возрождения России», которую возглавляет бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев, о причине решения не сообщается, передает «Интерфакс».

Партию занесли в «Список политических партий, которым было отказано в государственной регистрации в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 11.07.2001 № 95-ФЗ “О политических партиях”» сегодня, она значится в нем под номером 13.

По закону «О политических партиях» отказать в регистрации партии могут в случае, если ее устав противоречит российской Конституции и другим законам, если нарушены требования к ее наименованию или символике, представлен неполный пакет документов или в них выявлена несоответствующая закону информация, а также если нарушены установленные сроки их подачи.

«Партия возрождения России» была создана в сентябре 2002 года, ранее называлась «Общероссийское общественное движение Россия» и входила в состав КПРФ. В 2008 году она была распущена, затем в 2012 году восстановлена, получила регистрацию в мае 2013 года.

Согласно официальной программе, партия выступает за «демократический социализм». Ее союзниками были партии «Патриоты России», «Народный союз», «Партия жизни» и другие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»