Парламенты стран ЕС после реформы смогут блокировать законы сообщества

Проект реформы Евросоюза подразумевает, что 15 парламентов стран-членов, объединившись в группу, смогут заблокировать законодательную инициативу сообщества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британскую газету Times.

В канцелярии премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит сообщили, что депутаты парламента получат больше полномочий для отказа от «нежелательных или ненужных» законов Евросоюза. Это означает, что 15 национальных парламентов смогут «объединиться и заставить» Брюссель отказаться от законодательной инициативы в течение трех месяцев после того, как она была предложена.

По данным газеты, в настоящее время парламенты при условии формирования большинства в ЕС могут потребовать «изменения закона, но не его блокировки».

В то же время Times отмечает, что до сих пор «подобные инициативы игнорировались» Брюсселем. Кэмерон ранее выдвинул четыре требования к властям ЕС: признание ЕС мультивалютным союзом, повышение конкурентоспособности внутри сообщества, расширение полномочий национальных парламентов в законотворческой деятельности ЕС и ужесточение миграционного законодательства, которое предусматривает блокирование доступа мигрантам к социальным выплатам и прочим привилегиям в Великобритании на четыре года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»