Парламентские выборы в Ливии назначены на 25 июня

Выборы во Всеобщий национальный конгресс (парламент) Ливии пройдут 25 июня, сообщает избирательная комиссия страны, передает Reuters.

19 мая в Бенгази мая начались боевые действия, которые затем продолжились в Триполи, где во время столкновений погибли два человека, более 50 пострадали. Вооруженные боевики, причисляющие себя к самопровозглашенной Ливийской национальной армии под предводительством генерала Халифа Хафтара, атаковали здание парламента при помощи зенитного оружия.

Повстанцы объявили, что не признают избрания Ахмеда Миитика на должность премьер-министра и намерены бороться с исламизацией страны, а также потребовали от парламента сложить полномочия. Миитик был утвержден на посту премьер-министра страны 5 мая с третьей попытки.

Власти, в свою очередь, объявили о приостановке работы Всеобщего национального конгресса и передачи его функций Конституционной ассамблее.

Позже ливийская база ВВС в восточном городе Тобрук сообщила о присоединении к сторонникам генерала Хафтара, бойцы ливийского спецназа также решили присоединиться к соратникам Хафтара.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»