Парламентская комиссия не нашла у сенатора Фетисова офшора на Кипре

«Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в комиссии Совета Федерации по проверке достоверности сведений о доходах члена верхней палаты Федерального Собрания РФ Вячеслава Фетисова сообщает, что претензий к сенатору у нее нет.

Комиссия проводила проверку в отношении Фетисова на основании обращения Алексея Навального, который обвинил члена Совета Федерации РФ в нарушении российского законодательства. Он утверждал, что Фетисов владеет тремя офшорами на Кипре, что запрещено по существующему российскому законодательству. В связи с этим обращением, как пояснил источник, была начата проверка.

- Она проводилась в течение трех месяцев, и такой длительный срок связан с тем, что нам пришлось направлять запросы в соответствующие структуры, которые в свою очередь занимались проверкой изложенных господином Навальным фактов в отношении нашего коллеги Фетисова. Он заблаговременно продал свои акции, была там некоторая задержка с регистрацией, но это уже не проблема Фетисова. Главное, что он, как и требует законодательство, своевременно избавился от акций этих офшорных структур на Кипре, и с юридической точки зрения к нему никаких претензий нет, — заявил источник агентству.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»