Блок Порошенко предложил парламентской коалиции усилить войска на востоке Украины

В проекте соглашения о формировании парламентской коалиции в Верховной Раде говорится о необходимости обеспечить постоянное военное присутствие на востоке Украины и постепенный переход к стандартам НАТО при реформировании вооруженных сил страны, сообщается в документе, опубликованном на сайте «Блока Порошенко» (.pdf).

В пункте, который касается реформирования вооруженных сил, говорится о необходимости «восстановления военной инфраструктуры», пересмотр расположения мест постоянной дислокации» военных частей с целью «постоянного военного присутствия на востоке государства». В проекте также говорится о «формировании на базе военных городков системы автономных военных баз с необходимой инфраструктурой для размещения воинских частей и с фондом служебного жилья и социально-бытовой инфраструктурой для военнослужащих и членов их семей».

В рамках военной реформы предполагается создание сил быстрого реагирования, обновление военной инфраструктуры, создание Единого государственного реестра военнообязанных и усовершенствование системы мобилизации военнослужащих.

Документ предусматривает создание новых производственных мощностей и разработку концепции импортозамещения в оборонном комплексе, а также лицензирование производства важных комплектующих. В проекте предлагается создать на базе других предприятий новое производство, чтобы компенсировать потерю ранее функционировавших.

Предполагается, что в парламентскую коалицию войдут партии «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка, «Блок Порошенко» и партия «Самопомощь» Андрея Садова. Ранее сегодня «Народный фронт» уже объявил о готовности стать «центром» для формирования правящей коалиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»