"Парламентская газета" запустила новый сайт

Обновленный портал официального издания Федерального Собрания pnp.ru начал функционировать практически день в день с началом работы нового состава Госдумы – в первых числах октября.


«Нет, мы не планировали это специально, честно, просто совпадение. Но совпадение получилось вполне символичное», - улыбается главный редактор «Парламентской» Александр Коренников.
По его словам, прежняя версия сайта не отвечала необходимым требованиям, как с точки зрения дизайна, так и по части технических требований. Новый адаптивный дизайн позволяет с удобством читать все материалы, просматривать фото и видео на любых экранах, включая смартфоны. При разработке нового дизайна мы решили не переходить на ультрамодный UI, чтобы сохранить привычную навигацию по сайту для удобства наших читателей, однако учли все современные тенденции.
«Сегодня мобильный интернет развивается стремительными темпами, и доля трафика, который СМИ получают с мобильных устройств, также неуклонно растет, поэтому мы очень надеемся, что запуск новой адаптивной версии сайта приведет к увеличению количества наших читателей», - говорит Коренников.
Важный раздел нового сайта «Парламентской газеты» - база федеральных и конституционных законов, которые можно искать по дате, номеру или названию. Также стала удобнее система комментирования материалов, что, по замыслу разработчиков, должно повысить вовлеченность читателей.
«Мы сделали больший акцент на мультимедийном содержании, что привело к увеличению среднего времени, которое читатель проводит на сайте», - рассказала редактор сайта Дарья Бурда. По её словам, платформа сайта создавалась под нужды редакции и значительно упростила работу выпускающих редакторов.
Продвижение аккаунтов газеты в соцсетях, как говорят журналисты «Парламентской», это отдельное серьезное направление работы редакции. Издание больше года сотрудничает с социальной сетью ВКонтакте, недавно провели переговоры о совместных проектах с "Одноклассниками". По словам главного редактора Коренникова, сегодня СМИ рассматривают именно социальные медиа в качестве перспективных платформ для распространения контента и привлечения новых читателей. «Впрочем, и от развития традиционной бумажной версии газеты мы отказываться не намерены. Мы печатаемся в десяти регионах от Симферополя до Владивостока, хотелось бы издаваться в Казани и Калининграде», - говорит главред. «Ошибаются те, кто считает, что бумажная пресса умирает. По данным ВЦИОМ, три четверти читателей не хотят отказываться от традиционных газет, и мы должны доставить им информацию на том носителе, который для них привычен и удобен. Мы, например, были удивлены огромному спросу на прессу в Крыму, где «Парламентская газета» издается с весны 2014 года. Просто интернет и соцсети открыли нам новые каналы коммуникации с аудиторией, и в конкуренции за читателя сегодня выигрывает тот, кто сумеет их грамотно и эффективно использовать».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»