Парламентская ассамблея ОБСЕ осудила Россию за Крым и вооруженные группировки на востоке Украины

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла во вторник резолюцию под названием «Очевидное, грубое и неисправленное нарушение хельсинкских принципов Российской Федерацией», автором которой стал американский сенатор Бенджамин Кардин, передает «Интерфакс».

Российская делегация настаивала на исключении проекта этой резолюции из повестки дня сессии, которая проходит в Баку, уточняет агентство.

В резолюции содержится призыв к государствам-членам ОБСЕ «отказываться от признания насильственной аннексии Крыма Российской Федерацией». В ней также выражено «сожаление по поводу вооруженного вмешательства, осуществляемого контролируемыми Российской Федерацией силами в Украине».

Голосование по проекту резолюции состоялось на следующий день после того, как президент Украины Петр Порошенко отказался продлить режим прекращения огня.

Российский президент Владимир Путин сегодня на встрече с сотрудниками МИД России сегодня заявил, что вина за возобновление боевых действий на юго-востоке Украины целиком лежит на Порошенко.

Парламентская ассамблея ОБСЕ пришла к другим выводам. С подачи сенатора Кардина она осудила «грубое и неисправленное нарушение хельсинкских принципов» со стороны России в отношении Украины, в том числе «особо вопиющее нарушение суверенитета и территориальной целостности этой страны».

Новости по теме

Комментарии

02 июля 2014, 19:58
обсе это не наша организация,это сборище продажных и служащих госдепу за бумажки людишки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»