Парламентарии Ирака требуют от правительства объединиться с РФ в борьбе против ИГ

Ирак должен отказаться от сотрудничества в Соединенными Штатами и попросить военной помощи у России, чтобы более эффективно вести борьбу с террористической группировкой «Исламское государство». С таким заявлением выступил сегодня бывший иракский советник по национальной безопасности Муваффак ар-Рубаи, сообщает ТАСС.

- Несколько фракций нашего парламента призвали правительство обратиться к России с просьбой нанести авиаудары по базам «Исламского государства», — сказал в эксклюзивном интервью агентству Фарс депутат совета представителей Ирака, подчеркнув, что ВВС США никак не взаимодействуют с правительством страны и не предоставляют информацию о своих планах.

По утверждению ар-Рубаи, лишь два из десяти боевых вылетов американской авиации завершаются ударами по позициям ИГ, остальные восемь — неизвестно чем.

По мнению иракского эксперта в области безопасности Хишам аль-Хашими, «если силы безопасности Ирака добьются значительных успехов в борьбе с ИГ на севере провинции Салах-эд-Дин, Ирак наверняка запросит военную помощь у России».

- Соглашение Багдада с Вашингтоном не помешает Ираку обратиться к любой третьей стране за дополнительной военной помощью в борьбе с терроризмом, — заявил эксперт.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что Вашингтону удалось уговорить власти Ирака не обращаться за военной помощью к России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»