Рада проголосовала за демаркацию границы с Россией и закрытие пунктов погранпропуска

Верховная рада Украины при повторном голосовании рекомендовала кабинету министров за месяц «принять решение о приостановке работы пунктов пропуска через государственную границу вдоль сухопутного участка с Россией», сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом депутаты не стали голосовать за предложение о введении военного положения на юго-востоке, как планировали на утреннем заседании.

Согласно документу, список пунктов пропуска, работа которых будет приостановлена, должно утвердить украинское правительство, отмечает агентство.

Накануне Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины объявил о решении провести одностороннюю демаркацию границы с Россией 16 июня. Секретарь СНБО Андрей Парубий подчеркивал, что ведомство, в крайнем случае, рассматривает возможность введения военного положения в Луганской и Донецкой областях, но решение об этом еще не принято.

Парламентарии также рекомендовали правительству утвердить документы, «необходимые для проведения в одностороннем порядке демаркации сухопутного участка границы с Россией, которая будет обустроена по примеру внешних границ Европейского Союза». Рада одобрила направление дополнительных средств для обустройства сухопутной государственной границы с Россией и увеличения штата Государственной пограничной службы.

По данным агентства, соответствующий проект постановления поддержал 261 депутат при минимально необходимых 226. Во время утреннего голосования документ одобрили только 203 депутата.

В постановлении также указывается, что кабинету министров рекомендовано приостановить работу пунктов пропуска и усилить контроль на границе с Молдавией «в районах соседства с Приднестровской республикой».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»