Парламент Украины разрешил финансировать армию за счет пожертвований

Верховная Рада Украины разрешила финансировать Вооруженные силы страны (ВСУ), мобилизационную подготовку и мероприятия по мобилизации за счет благотворительных взносов физических и юридических лиц, сообщает «Интерфакс».

Агентство отмечает, что принятие закона о внесении изменений в законодательные акты Украины, касающиеся усиления материально-финансового обеспечения обороноспособности государства, поддержал 231 народный депутат.

Документ предусматривает внесение изменений в законы «Об обороне Украины», «О Вооруженных силах Украины», «О мобилизационной подготовке и мобилизации», «О гуманитарной помощи», «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Согласно вносимым изменениям, физические и юридические лица смогут финансировать национальную оборону государства, ВСУ, мобилизационную подготовку и мероприятия по мобилизации за счет благотворительных взносов.

В пояснительной записке к закону уточняется, что документ создан в связи с необходимостью обеспечения обороноспособности страны и боеспособности ВСУ, и готовностью к выполнению конституционного долга по обороне Украины, защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»