Парламент Украины прекратил полномочия крымского правительства

Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия депутатов Верховного Совета Крыма, сообщает «Интерфакс». За постановление проголосовали 278 из 296 зарегистрировавшихся народных депутатов.

Отмечается, что полномочия крымского правительства прекращены в связи с проведением референдума о независимости республики и вхождении в состав России, а также принятием декларации о независимости Крыма.

Ранее сегодня законопроект о досрочном прекращении полномочий республиканского правительства внес в парламент председатель Верховной Рады Украины и исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов. 

Референдум о независимости Крыма назначен на 16 марта, на голосование вынесут два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» или «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

11 марта Крымский парламент принял декларацию о независимости республики и города от Украины. 14 марта Турчинов приостановил действие этой декларации.

Новости по теме

Комментарии

15 марта 2014, 17:03
Кто будет слушать этих троллей? Банду геть!
15 марта 2014, 19:20
А еще фашстско-олигархическая власть заявляет, что в Севастополе русским нужно стрелять в голову
Агрессивное вооруженное меньшинство захватило телеканалы, парламент, неофашисты возглавили силовые структуры. Укроолигархи аплодируют стоя своему майданному проекту и считают САМИ себя "авторитетными людьми, имеющими вес", потому и выступают как бы от имени народа за единую независимую, котрая позволяет им и далее грабить и делить общенародное достояние.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»