Парламент Турции одобрил введение режима ЧП в стране

Парламент Турции в четверг, 21 июля, проголосовал в поддержку мандата правительства на введение в стране режима чрезвычайного положения (ЧП) на ближайшие три месяца.

По информации ТАСС, за закон о режиме ЧП высказались 346 депутатов из 461 участвовавших в заседании. Это формальная процедура, которая необходима для фактической реализации решения о введении чрезвычайного положения.

О введении чрезвычайных мер накануне объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам заседания Совета национальной безопасности. В решении турецкого кабмина подчеркивается, что режим ЧП «ни в коем случае не окажет отрицательного воздействия на повседневную жизнь граждан», но необходим для «окончательной очистки страны от террористической организации фетхуллахистов».

Руководителем данной организации считают оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, в данный момент проживающего в США. Официальная Анкара обвиняет Гюлена в организации путча, начавшегося вечером 15 июля. Тогда группа военных попыталась захватить власть в Турции, однако мятеж удалось подавить. В результате попытки госпереворота, по последним данным, погибли 232 человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»