Парламент Сирии: Башар Асад побеждает на выборах президента с 88,7% голосов

Действующий президент Сирии, лидер правящей партии «Баас» Баша Асад побеждает на президентских выборах с результатом в 88,7% голосов, сообщил спикер сирийского парламента, передает Reuters.

Конституционный суд Сирии сообщил о том, что явка на выборах составила 73,4%. Проголосовали 11,63 млн сирийцев, проживающих как на территории страны, так и за ее пределами.

Большинство голосовавших проживают в контролируемых властями частях Сирии. Жители восточных и северных областей, находящихся под руководством повстанцев, почти не принимали участия в голосовании.

Помимо действующего главы Сирии, в выборах участвовали выдвиженец от Партии народной воли Махер Хаджар и представитель «Национальной инициативы за реформы и изменения» Хассан ан-Нури.

Новости по теме

Комментарии

05 июня 2014, 10:04
Раздражает то что Запад считает Асада "кровавым диктатором", в то время как он наоборот стремиться навести порядок в стране! Только при нынешнем правительстве Асада и без внешнего вмешательства и поддержки оппозиции (а по-сути террористов радикальных исламских группировок) этот мир и порядок возможен!
И ни в коем случае не нужно сравнивать Сирию и Украину, ибо процессы там происходящие - диаметрально противоположены друг другу! Это все равно, как если бы Асада свергли, поставив своего террористического "князька" из Аль-Каиды во главе государства, а часть граждан и бывших военных сирийской армии объединилась бы в ополчение и отстаивала бы свои попранные законные интересы!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»