Парламент Приднестровья перенес заседание по выходу из кризиса

Руководители Приднестровья не явились на внеочередное заседание парламента непризнанной республики для обсуждения кризисной ситуации в финансовой системе страны.

Как отмечается в сообщении парламента, на заседание были приглашены президент Евгений Шевчук, премьер Павел Прокудин, а также председатель республиканского банка, руководители ведомств и ряда крупнейших предприятий и главы городских и районных администраций.

Однако президент и премьер непризнанной республики на заседание не пришли. В связи с этим парламентарии решили сделать перерыв, чтобы еще раз пригласить руководство.

По словам депутата Андрея Сафонова, необходимо выработать совместное решение по выходу из сложившегося кризиса, однако, несмотря на настоятельные приглашения, ни президент, ни глава кабинета, так и не появились в зале заседаний.

Ранее правительство Приднестровья обратилось к России за финансовой помощью, чтобы погасить долги по зарплатам в бюджетной сфере. Образовавшуюся в бюджете дыру здесь связывают с кризисом в соседней Украине, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»