Парламент Петербурга запретил продажу алкогольных «энергетиков»

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в третьем, окончательном чтении поправки в городской закон, запрещающий розничную продажу энергетических напитков, содержащих алкоголь, передает ТАСС.

Агентство уточняет, что соответствующие поправки поддержали 43 парламентария из 50. Документ был одобрен петербургским парламентом в первом чтении 12 ноября.

Поправки в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» вводят штрафы за розничную продажу энергетиков от трех тысяч рублей для физических лиц до 300 тысяч — для компаний.

Запрет распространяется на все «слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2% до 9% объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты».

Сейчас Госдума обсуждает полный запрет розничной продажи слабоалкогольных энергетических тонизирующих напитков. Он уже введен в нескольких регионах страны, в частности, в Чечне, Краснодарском крае, на Чукотке и в Ростовской области. В марте Высший Арбитражный Суд признал законными такие ограничения властей субъектов федерации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»