Парламент Нидерландов оставил в силе соглашение об асcоциации Украины и ЕС

Парламент Нидерландов отклонил инициированное Социалистической партией (СП) предложение по отмене ратификации соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Такое решение приняла Палата представителей (нижняя палата Генеральных штатов) по результатам дебатов.

Предложение инициаторов референдума об отмене ратификации не смогло набрать большинства несмотря на то, что по просьбе СП голосование проходило не по партийному принципу, а поименно, сообщает ТАСС.

При этом итоговый вариант реакции на результат референдума до сих пор не выработан. Один из подготавливаемых законопроектов предлагает законодательно закрепить отказ Нидерландов в будущем одобрять членство Украины в ЕС и требование таких же обязательств от Брюсселя.

12 апреля стали известны окончательные результаты референдума по вопросу об ассоциации Украины и ЕС, который состоялся 6 апреля. Большинство проголосовавших (61 процент) выступили против соглашения, поддержали его чуть более 38 процентов. Явка на плебисцит составила более 32 процентов, что позволяет считать голосование состоявшимся.

Новости по теме

Комментарии

20 апреля 2016, 12:51
Видали эти европарламентарии свои народы в гробу в белых тапочках, они служат не народу, а американским корпорациям, как те скажут так все в Европе и будет..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»