Парламент ЛНР защитил детей от вредной информации

Парламент Луганской Народной Республики (ЛНР) принял в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон ЛНР "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"». Об этом сообщает Луганский Информационный Центр со ссылкой на председателя Комитета по вопросам международных отношений, информационной политики и массовых коммуникаций Нелли Задираку.

По ее словам, целью внесения изменений в действующий закон является доработка ранее неучтенных норм.

- В частности, это необходимость оградить подрастающее поколение от воздействия гомосексуальной пропаганды, защита прав несовершеннолетних, пострадавших в результате противоправных действий, от негативных явлений социального общества, — рассказала она.

Так, согласно изменениям, к иным видам информации, запрещенной для распространения, добавлена информация «о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий (бездействия), включая фамилии, имена, отчества, фото- и видеоизображения такого несовершеннолетнего, его родителей и иных законных представителей, дату рождения такого несовершеннолетнего, аудиозапись его голоса, место его жительства или место временного пребывания, место его учебы или работы, иную информацию, позволяющую прямо или косвенно установить личность такого несовершеннолетнего».

Кроме того, по словам Задираки, изменения коснутся «отсутствия исключения, допускающего оборот информационной продукции без знака информационной продукции». Она также сообщила, что для принятия во втором чтении законопроект требует технической доработки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»