Парламент ЛНР принял законопроекты «Об обороне» и «О военном положении»

Народный совет самопровозглашенной Луганской народной республики в первом чтении принял законопроекты «Об обороне» и «О военном положении». Об этом сообщает Луганский информационный центр.

Законопроекты в качестве первоочередных внес на рассмотрение глава республики Игорь Плотницкий. Председатель комитета по вопросам госбезопасности и обороны Константин Мацюрак подчеркнул, что это основополагающие документы, и вместе с ранее принятым законом «О мобилизационной подготовке и мобилизации в ЛНР» они должны сформировать общую систему обороны.

Законопроект «Об обороне» разграничивает полномочия государства и местного самоуправления, юридических лиц, определяет права и обязанности граждан, силы и средства, привлекаемые для обороны, ответственность за нарушение законодательства.

В соответствии с документом, в целях обороны создается Народная милиция ЛНР. К обороне законопроект позволяет привлекать другие воинские формирования и органы.

Законопроект «О военном положении» регламентирует «особый правовой режим, вводимый на территории ЛНР или в отдельных ее местностях… главой Республики с последующим утверждением Народным Советом в случае агрессии против Луганской Народной Республики или непосредственной угрозы агрессии».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»