Парламент Ливии призвал ООН «вмешаться» в дела страны

Депутаты ливийского парламента попросили Совет безопасности ООН вмешаться и разрешить гражданский конфликт между вооруженными группировками, продолжающийся в стране, передает Reuters.

За резолюцию с соответствующей просьбой проголосовали 111 из 124 присутствовавших депутата. Они не привели подробностей возможного участия ООН в делах Ливии.

Западные партнеры, включая международную организацию, ранее пытались убедить представителей ливийских противоборствующих сторон сесть за стол переговоров для прекращения конфликтов.

Вооруженный конфликт продолжается в стране с 2011 года, когда в ходе гражданского противостояния был свергнут ливийский лидер Муммар Каддафи.

В последние месяцы гражданский конфликт в Ливии обострился, вооруженная группировка под руководством генерала Халифа Хафтара начала активное противостояние с исламистами.

Послы в Ливии из ООН, США и Лиги арабских государств называют ситуацию в стране критической. Дипломатические представительства иностранных государств закрывают свои отделения и эвакуируют сотрудников.

В начале августа в Тунис эвакуировали сотрудников диппредставительств России и Белоруссии, тогда же временно прекратило работу посольство Греции. До этого о временном закрытии своего представительства объявили США. Покинуть территорию Ливии призвали своих граждан Франция и Великобритания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»