Парламент Крыма распорядился создать 20 новых министерств и ведомств

Участники заседания Верховного совета Крымской автономии приняли постановление о создании внутри республики 20 новых министерств и ведомств, сообщается на сайте республиканской Верховной Рады.

Как сообщает пресс-служба парламента, это постановление принято для «совершенствования управления социально-экономическим развитием» республики, опитимизации системы органов исполнительной власти, а также обеспечения прав и свобод жителей автономии. В соответствии с документом, республиканские органы власти образует Верховная Рада Крыма по представлению председателя  Совета министров автономии.

Согласно постановлению, вскоре в республики будут созданы автономные Минюст, МВД, МЧС, Минтоплива, Минпромполитики, Мининформации, а также свои казначейство, пенсионный фонд, налоговая, петенциарная и охранная службы, таможня, Служба безопасности, Прокуратура и другие ведомства.

Разработать и представить на утверждение положения о созданных органах исполнительной власти поручено Совету министров. Контролировать взаимодействие между парламентом и Советом министров будет депутат Верховного совета Евгений Михайлов. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»