Парламент Киргизии сформировал правящую коалицию

В Киргизии лидеры трех фракций сформировали новую правящую коалицию «За укрепление государственности», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе законодательного органа.

19 марта правительство Киргизии ушло в отставку из-за недоверия к премьер-министру Жанторо Сатыбалдиеву, и правящая коалиция фракций распалась. Состав нового объединения полностью повторяет состав распавшегося альянса: в него вошли члены фракций Социал-демократической партии Киргизии, «Ар-намыс» (достоинство) и «Ата-мекен» (родина). В парламенте республики 120 депутатов, 69 из них входят в новое объединение.

«Лидер социал-демократов Чыныбай Турсунбеков предложил всем пяти фракциям войти в коалицию, но фракции "Ата-Журт" (Родина) и "Республика" так же, как и ранее остались в оппозиции», — уточнили агентству в пресс-службе.

По информации «Интерфакса», ожидается, что объединение возглавит лидер «Ар-Намыс» Феликс Кулов, а новым премьер-министром коалиция выдвинет исполняющего обязанности первого вице-премьера Джоомарта Оторбаева. Голосование по кандидатуре нового главы правительства и кабинета министров назначено на 2 апреля.

Предыдущую коалицию, «Ырыс алды ынтымак», создали в 2012 году. 18 марта 2014 года из нее вышли депутаты от фракций «Ата-мекен», на следующий день правительство страны подало в отставку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»