Парламент Казахстана запретил гражданам страны владеть травматическим оружием

Мажилис Казахстана согласился с поправками в проект закона «Об органах внутренних дел Республики Казахстан», которые предложил сенат, предполагающими запрет на владение травматическим оружием гражданам республики, сообщает Tengrinews.kz.

В соответствии с этим законом травматическое оружие изымут из гражданского оборота и переведут в разряд служебного. Республиканское МВД предлагает оставить гражданскому населению в качестве оружия самообороны газовые баллончики, электрошокеры и оружие, стреляющее газовыми патронами.

Ранее представители МВД Казахстана сообщали, что после запрета намерены выкупить у гражданского население травматическое оружие до 1 января 2016 года. На это операцию из бюджета республики планируют выделить 2 млрд тенге.

Если после начала 2016 года граждане не сдадут травматическое оружие, они попадут под ответственность за незаконное хранение огнестрельного оружия.

В республиканском МВД считают, что травматическое оружие в редких случаях оказывается действенным для самообороны. За последние три года ведомство зарегистрировало 19 случаев, когда травматику применяли по назначению. Чаще всего такое оружие используют для преступных целей, отмечает ведомство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»