Парламент Израиля разрешил задерживать нелегалов из Африки на год без предъявления обвинения

Израильский парламент одобрил законопроект, разрешающий заключать нелегальных мигрантов из Африки в специальные изоляторы сроком до одного года без предъявления обвинения, несмотря на решение Верховного суда страны, отменившее предыдущий закон о задержании, передает Reuters.

Как говорится в тексте документа, задержанный мигрант будет находиться под стражей до тех пор, пока органы власти не одобрят его прошение об убежище или не выпишут постановление о депортации, либо пока он сам не подаст заявление на добровольную репатриацию. А

Агентство отмечает, что первый комплекс изоляторов на несколько сотен человек, построенный в пустыне на юге Израиля, начнет действовать уже на этой неделе. Содержащиеся там мигранты смогут покидать учреждение в течение дня, однако должны будут возвращаться в ночное время. Искать себе работу они также не смогут.

«Этот закон нужен для того, чтобы удерживать потенциальных диверсантов», — пояснил глава парламентского комитета по внутренним делам Мири Регев, сравнив рост числа мигрантов с тиканьем бомбы замедленного действия.

Первоначально израильские парламентарии подготовили закон, предусматривающий содержание задержанных мигрантов в изоляторе сроком до трех лет, однако в сентябре Верховный суд страны отменил его действие, в результате чего около 700 из 1700 находящихся под стражей нелегалов освободились из комплекса на юге Израиля. Как отмечает агентство, противники нового закона уже готовят ходатайство о его отмене. 

Сейчас в Израиле находятся около 50 тысяч нелегалов из Африки. Часть из них власти депортировали в Кот-д’Ивуар, Южный Судан и некоторые другие страны, однако большинство нелегальных мигрантов имеют гражданство Судана и Эритреи. В связи с подписанными Израилем международными соглашениями власти не могут депортировать граждан этих стран на родину, поэтому в конце августа они заключили соглашение о высылке нескольких тысяч африканских мигрантов в Уганду. Согласно плану депортации, за отъезд каждый нелегал получит по $8 тысяч. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»