Парламент Иракского Курдистана проголосовал за отправку войск в Кобани

Члены парламента Иракского Курдистана проголосовали за отправку вооруженных формирований «Пешмерга» в находящийся на турецко-сирийской границе город Кобани, осаждаемый боевиками «Исламского государства», сообщил Reuters депутат Махмуд Хаджи Омер.

Войска, по его словам, отправятся «так скоро, как это будет возможно». Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал, что турецкая сторона готова оказать помощь в переправке членов «Пешмерга» к Кобани.

Накануне президент Иракского Курдистана Масуд Барзани предложил парламенту рассмотреть вопрос о помощи защитникам Кобани.

Бои у Кобани продолжаются с середины сентября, город защищают курдские вооруженные формирования при поддержке коалиции, возглавляемой США и наносящей по исламистам авиаудары.

Представитель Пентагона Джон Кирби 15 октября объявлял о гибели «нескольких сотен» боевиков в боях о Кобани, до этого он подчеркивал, что защитить город могут только непосредственно находящиеся там войска, а авиаудары лишь помогают им закрепить позиции.

20 октября ВВС США сбросили вооружение для курдов, а накануне стало известно, что частью припасов могли завладеть боевики «Исламского государства».

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган осудил способ передачи вооружения, выбранный США. По словам Кирби, только один из 27 сброшенных грузов отклонился от траектории и был уничтожен американскими ВВС, а большая часть вооружения доставлена по назначению.

Представитель властей Кобани Ася Абдулла ранее сегодня сообщила, что исламисты при наступлении на город применили отравляющий газ, вызывающий головокружение и обладающий слезоточивым эффектом. Она добавила, что у медиков в городе нет оборудования, необходимого для определения природы газа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»