Парламент Франции принял закон по борьбе с переполненностью тюрем

Парламент Франции одобрил закон, предполагающий расширение использования условного наказания и других мер по снижению переполненности тюрем, передает Reuters.

Закон принят большинством голосов, его поддержали левые и их союзники, против голосовали представители центристов и правые. Он позволит судьям назначать условное наказание для осужденных на сроки не более пяти лет лишения свободы за преступления от кражи до нападений. Закон также отменил минимальное наказание для рецидивистов, осужденных за насильственные преступления.

По мнению министра юстиции Кристиана Таубира, использование меры пресечения в виде лишения свободы не приводит к сокращению рецидивов преступлений. За последние десять лет количество заключенных в изношенных французских тюрьмах выросло на треть и достигло 70 тысяч человек в основном из-за большого количества приговоров в период президентства Николя Саркози.

Представители правоцентристской партии Союз за народное движение уже сказали, что будут обжаловать решение суда.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2014, 17:47
Да уж... Вот вам и Европа - преступность неуклонно растет, тюрьмы переполнены. И единственным вариантом для них становится попросту отпускать преступников на свободу, с условным её ограничением. Думаю, европейская преступность безусловна рада такому ходу событий, а значит и завязывать с этим ни кто не будет Поздравляю, скоро из этих нынешних "условников" они получат целую плеяду рецидивистов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»