Парламент ДНР разрешил военным заниматься политикой

Парламент ДНР на своем очередном заседании принял закон «О внесении изменений в законодательство Донецкой Народной Республики по вопросам участия сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в общественных организациях», который разрешил военным участвовать в политической жизни Республики. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на разработчика поправок, председателя комитета по безопасности и обороне Народного Совета ДНР Анатолия Коваля.

- Этот закон предусматривает участие военнослужащих в общественных и политических движениях нашей республики. Мы хотим дать возможность не только гражданским, но и военным участвовать в этом процессе, — заявил депутат.

Собеседник подчеркнул, что принятые поправки имеют отличия от норм украинского законодательства.

- В украинской системе были ограничения, то есть военные спецподразделений не могли принимать участие в общественных и политических движениях. Мы считаем, что гражданская позиция каждого человека должна быть определена. Именно поэтому мы внесли эти поправки», — подчеркнул Коваль.

Он отметил, что поправки позволяют военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, в числе прочего, быть депутатами.

- Когда еще был принят закон «О статусе депутата Народного Совета Донецкой Народной Республики», служащие, которые находятся в корпусе и в других силовых структурах, не могли быть депутатами. Поэтому для того, чтоб сменить картину происходящего, мы приняли поправки, — резюмировал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»